Confiture d'oranges, vanille, badiane et rhum
Une adaptation excellente de la recette du livre "Cook'in au quotidien".
Les épices et le rhum ajoute un parfum ensoleillé à cette confiture délicieuse avec les pancakes le matin au petit déjeuner.
Ingrédients:
500 gr d'orange non traitées (de sicile pour moi) environ 3
80 gr d'eau
400gr de sucre à confiture (350 gr pour moi)
1 étoile de badiane
1/2 gousse de vanille
2 cuillère à soupe de rhum
Stériliser les pots de confiture.
Laver les oranges ,couper les extrémités sans les peler, puis couper les en 4.
Placer les dans le bol et mixer avec TURBO 10 sec. (20 pour moi)
Reserver.
Sans rincer le bol, mettre l'eau ,le sucre, la gousse de vanille partagée en 2 et la badiane dans le bol .Programmer 4 mn 100 °C vit 2.
Ajouter les oranges. Retirer le verre doseur et poser le panier inox à l'envers sur le couvercle pour que la vapeur s'échappe. Programmer 35 mn ,110 °C vit 2.
A 15 mn de cuisson , ajouter le rhum.
A la fin , retirer la gousse de vaanille et la badiane, verser dans les pots fermés hermétiquement. Retourner les et laisser refroidir.
je n'ai pas trouvé les écorces d'orange et c'est très agréable .
A bientôt.