Les Barquettes sont de retour !!
Voici un accompagnement pour le café bien gourmand !
j'ai fais les barquettes garnies avec une ganache montée qui restait pour les macarons (recette suivante) et un trait de confiture à l'orange.
Ingrédients:
4 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
2 cuillère à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 180 °C et poser les empreinte sur la plaque perforée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre au fouet les jaunes + la moitié du sucre pour blanchir le mélange.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le reste du sucre.
Ajouter 1/4 des blancs aux jaunes ,melanger délicatement.
Ajouter la farine puis le reste des blancs.
Garnir les empreintes à l'aide d'une poche à douille et saupoudrer de sucre glace.
Cuire 10 mn à 180 °C.
Dès la sortie du four ,creuser les biscuit avec l'appareil à foncer.
Faire tiédir la gelée ou le nutella pour garnir et mettre au congel 10 mn .
Recommencer avec le reste de préparation.
Je les ai garni avec une ganache :
50 gr de chocolat noir
50 gr de crème entière
Faire fondre le chocolat dans la crème ,bien mélanger et mettre au froid quelques heures.
Battre au fouet pour monter la ganache et garnir les barquettes à la cuillère.
A bientôt !