Blanquette de dinde à ma façon
UN peu de salé pour changer !
Les journées sont pluvieuses et il faut du réconfort.Voilà une petite recette savoureuse très simple mais avec une bonne sauce.
Ingrédients:
1 kg de blanquette de dinde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 10 gr de beurre
1 oignon, 1 gousse d'ail
25 cl de vin blanc
6 quenelles de volaille
1 boite de 400 gr de tomates concassées
1 bte de champignons de paris entiers
olives noires ou vertes
sel et piment d'espelette
Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans le mélange huile- beurre. Réserver et dorer l'oignon émincé à la place.
Remettre les morceaux de dinde,l'ail et ajouter le vin blanc, amener à ébullition puis verser les tomates,assaisonner, bien mélanger ,laisser cuire à feu moyen 15 mn à couvert.
Ajouter les champignons égouttés, les quenelles coupées en deux et les olives;
Cuire à feu doux et à couvert 20 mn en surveillant la sauce, si elle réduit trop ajouter de l'eau.
Servir avec une timbales de riz ou ds pâtes fraiches.
A bientôt !