Blanquette de dinde à ma façon

Publié le par cotéflexi

UN peu de salé pour changer !

Les journées sont pluvieuses et il faut du réconfort.Voilà une petite recette savoureuse très simple mais avec une bonne sauce.

 

100_2537.jpg

 

 

Ingrédients:

 

1 kg de blanquette de dinde

1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 10 gr de beurre

1 oignon, 1 gousse d'ail

25 cl de vin blanc

6 quenelles de volaille

1 boite de 400 gr de tomates concassées

1 bte de champignons de paris entiers

olives noires ou vertes

sel et piment d'espelette

 

 

Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans le mélange huile- beurre. Réserver et dorer l'oignon émincé à la place.

Remettre les morceaux de dinde,l'ail et ajouter le vin blanc, amener à ébullition puis verser les tomates,assaisonner, bien mélanger ,laisser cuire à feu moyen 15 mn à couvert.

Ajouter les champignons égouttés, les quenelles coupées en deux et les olives;

Cuire à feu doux et à couvert 20 mn en surveillant la sauce, si elle réduit trop ajouter de l'eau.

Servir avec une timbales de riz ou ds pâtes fraiches.

 

A bientôt !

 

 

Publié dans recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
j'adore ce genre de plat
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est vite prêt et savoureux  merci pur ton commentaire a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />